Template para Tabelas

Encontrou algum problema ao tentar criar um novo template? Tente achar a solução aqui.
Alekss
 Usuário
 Usuário
Mensagens: 6
Registrado em: 10 Ago 2009, 11:31

Template para Tabelas

Mensagem por Alekss » 22 Set 2009, 16:13

Pessoal,

Alguem tem alguma sugestão de como criar um conteúdo estruturado para definir uma tabela?

Quero deixar a construção desta tabela totalmente dinâmica, onde o usuário possa definir o nome da tabela, os titulos de cada coluna e inserir qtas linhas quiser.

Eu entendo com criar um novo schema, como definir os elementos e como configurar um XSD, o que eu preciso é de uma idéia de como estruturar os elementos.

No aguardo de respostas ...

Obrigado !
Alekss

Deiverson
 Administrador
 Administrador
Mensagens: 270
Registrado em: 23 Jul 2006, 00:13
Contato:

Re: Template para Tabelas

Mensagem por Deiverson » 24 Set 2009, 15:56

Alekss escreveu:Pessoal,

Alguem tem alguma sugestão de como criar um conteúdo estruturado para definir uma tabela?

Quero deixar a construção desta tabela totalmente dinâmica, onde o usuário possa definir o nome da tabela, os titulos de cada coluna e inserir qtas linhas quiser.

Eu entendo com criar um novo schema, como definir os elementos e como configurar um XSD, o que eu preciso é de uma idéia de como estruturar os elementos.

No aguardo de respostas ...

Obrigado !
Alekss
Olá,

Por que você não usa o FCKEditor? Dá para inserir o componente de tabela por ele, nativo! Usa o componente CmsHtmlWidget:

Segue a imagem:
Imagem
"Não sabendo que era impossível, ele foi lá e fez." - Jean Cocteau

Alekss
 Usuário
 Usuário
Mensagens: 6
Registrado em: 10 Ago 2009, 11:31

Mensagem por Alekss » 01 Out 2009, 15:28

Ola Deiverson,

Vc pode me passar algum tutorial de como configurar o FCKEditor para o OpenCMS

Obrigado.

Alekss

Deiverson
 Administrador
 Administrador
Mensagens: 270
Registrado em: 23 Jul 2006, 00:13
Contato:

Mensagem por Deiverson » 01 Out 2009, 15:54

Alekss escreveu:Ola Deiverson,

Vc pode me passar algum tutorial de como configurar o FCKEditor para o OpenCMS

Obrigado.

Alekss
Boa Tarde Alexkss,

Não conheço nenhum tutorial sobre como configurar isso, mas vou deixar a dica com base na minha experiencia! =)

Vá no arquivo:
/system/workplace/editors/fckeditor/configwidget.js
*Esse arquivo é responsavel pela configuração dos componentes do FCKEditor.

...e edite uma parte do arquivo que tem o codigo "toolbar.append", colocando os outros componentes (tem como colocar mais), mas acredito que esse ai suprirá sua necessidade, substituiu por essa parte ai, que já está configurado certo:

Código: Selecionar todos

toolbar.append("[");

toolbar.append("'Source','DocProps','-','Save','NewPage','Preview','-','Templates'");
toolbar.append(",'Cut','Copy','Paste','PasteText','PasteWord','-','Print','SpellCheck'");
toolbar.append(",'Undo','Redo','-','Find','Replace','-','SelectAll','RemoveFormat'");
toolbar.append(",'Bold','Italic','Underline','StrikeThrough','-','Subscript','Superscript'");
toolbar.append(",'OrderedList','UnorderedList','-','Outdent','Indent','Blockquote'");
toolbar.append(",'Form','Checkbox','Radio','TextField','Textarea','Select','Button','ImageButton','HiddenField'],[");

toolbar.append("'JustifyLeft','JustifyCenter','JustifyRight','JustifyFull'");
toolbar.append(",'Link','Unlink','Anchor'");
toolbar.append(",'Image','Flash','Table','Rule','Smiley','SpecialChar','PageBreak'],[");

toolbar.append("'Style','FontFormat','FontName','FontSize'");
toolbar.append(",'TextColor','BGColor'");
toolbar.append(",'FitWindow','ShowBlocks','-'");

toolbar.append("]");
Abraços,

Deivs
"Não sabendo que era impossível, ele foi lá e fez." - Jean Cocteau

Alekss
 Usuário
 Usuário
Mensagens: 6
Registrado em: 10 Ago 2009, 11:31

Mensagem por Alekss » 01 Out 2009, 18:25

OK, mto obrigado ....

Mas como eu indico que as paginas do OpenCMS utilzarao este editor?

Deiverson
 Administrador
 Administrador
Mensagens: 270
Registrado em: 23 Jul 2006, 00:13
Contato:

Mensagem por Deiverson » 22 Out 2009, 17:44

Alekss escreveu:OK, mto obrigado ....

Mas como eu indico que as paginas do OpenCMS utilzarao este editor?
Você tem que declarar no xsd, e depois mapear o xsd para executar um jsp, e o jsp é o responsavel por exibir as informações do formulario xmlcontent
"Não sabendo que era impossível, ele foi lá e fez." - Jean Cocteau

Responder

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante